Работа онлайн с младшими школьниками

kid questionsДо октября 2016 я не верила в обучение по Скайпу для начальной школы. Царапалась, впивалась когтями в ковёр и пряталась под кроватью.
В общем, не соглашалась на Интернет-обучение с первоклашками. Мама Милы оказалась джедаем в переговорах. И я, наивная, согласилась попробовать...
.
Первый урок по технике чтения начался хуже некуда. Мила - независимая девочка, с чуть выдающейся нижней губой и глазами Мальвины, выгнала маму из комнаты. Предпочла заниматься тет-а-тет. Дальше больше: наушники падали с головы, Мила нажимала на все кнопки подряд и с гордостью выслала мне свой первый эмодзи в жизни.
.
А через 15 минут, как будто гроза схлынула. Мила привыкла к Скайпу или я привыкла (не знаю, кто больше). Начала ловко повторять за мной и наклонять крышку ноутбука, когда хотела показать, как она следит пальцем по тексту, мне на камеру. Научилась включать и выключать звук на гарнитуре и даже смотреть сколько осталось минут до конца урока😅
Так мы занимались весь учебный год. В итоге скорость чтения Милы выросла до 46 слов в минуту, а начинали мы с 18 сл/мин. 
"А у нас Милочка теперь по ночам читает," - звякнула смс, мама Милы делится новостями о дочкином прогрессе. Милу записали на "Летний интенсив по чтению" в Скайпе, сама попросилась. А ведь именно с этой девочки началась моя вера в Скайп для младших школьников. 
 
С уважением,
Екатерина Додонова

Похожие статьи