Мы с тобой одной крови

verbludec 2- Хочу стать учителем! Буду мучать детей, так же как надо мной издевались! Вот и поквитаюсь! Ррррр! - Соня делает страшное лицо.

Меня пугают такие вести "с полей". Я работала педагогом дополнительного образования в поселковой школе Ярославского района и не вспомню ни одного ужастика, даже если постараюсь. Можно сослаться на то, что это было 7 лет назад, что все школы разные, да и я была молоденькая девочка в розовых очках, ни разу не нюхавшая порох...

И все же, я считаю: проблема не в целом в школе, а в конкретном учителе. Я верю: для человека важно правильно подбирать тренера, наставника, педагога. Даже суперучитель не сможет научить, если не совпадают струны души, нет ничего общего с учеником. В людей с рождения встроен компас: Свой-чужой! Так вот и учителя надо искать "своего", подходящего ребёнку по дизайну человека.

Фото к посту иллюстрирует эту мысль лучше всяких слов. Перед вами моя любимая книга из детства, называется "На поиски животных". Я с детсада обожаю искать 10 отличий, находить 16 розовых попугаев спрятанных в мешанине джунглей и прочие игрушки на внимание. Эту книгу подарил друг, она родом из 1997 года, пестрит сочными картинками знаменитого иллюстратора Яна Джексона.

Она же любимая книга для многих моих учеников. Удивительно, как так получается! Что люблю я, то любят и они: постоянно спрашивают, просят принести именно эту книгу, поиграть ещё. Бесценно, когда ученики находят своего учителя, а учитель - родных по духу учеников.

kniga verblud

С уважением, 
тренер по развитию памяти и скорочтению
Екатерина Додонова

Похожие статьи