Про жизнь, икону и предназначение

rikolniy mozgУчительница?! Спаси тебя Господь! Мне всегда особенно жаль учителей и воспитателей в детских садах... Ой! - приговаривает мой новый знакомый, отец Тихон, и отсчитывает сдачу.

Разговор завязался пока я выбирала мёд на монастырском подворье. Стараюсь покупать именно монастырский медок. Он кажется мне особенно вкусным. - Почему же жаль, батюшка? - спрашиваю, наконец отмерев, и складываю деньги в кошелёк. -Потому! Общество у нас больное. Детки все впитывают в себя без разбору. А тебе с этим работать, сердечным теплом согревать, добро взращивать. Дюже сила нужна для этого. А ты ж вон какая хуууденькая! - Как говоришь тебя звать? Екатерина?! Ай!

Великомученица!Тогда слушай внимательно! Ты как в храм пойдёшь - всегда найди иконку Святой Екатерины и помолись, пожалуйся на свою работу, чтоб заступилась. Ну вот! И чай с медком-то пей, а я за тебя помолюсь! Господь с тобой!

Так, только так и бывает: встреча с человеком, нежданные слова делают воспоминание рельефным, полным силы и жизни

Пресловутая баночка цветочного мёда стала историей и рассказчицей одновременно. Вспоминаю слова батюшки каждый раз, как достаю заветный бочонок. И жалею. Жалею, что не решилась сказать тогда, хотя так хотелось: - Ах, как мне нравится моя работа! Не на что жаловаться! С учениками очень везёт!

А к иконе Екатерины я с тех пор обязательно подхожу, внимая совету. И тихонько молюсь, чтобы с Божьей помощью не пришлось жаловаться

P.S. На фото я 4 года назад. С короткими волосами. Ещё даже не подозреваю, что скоро стану тренером по развитию памяти и скорочтению!

Благодарю за внимание.С уважением, Катерина Додонова.

kate on the ground

Похожие статьи