Взорви МОЗГ! "с точки зрения банальной эрудиции..."

История и значение легендарной фразы-мема, популярной с 80-ых годов прошлого столетия, а также её полный текст. Оцени над чем смеялись в эпоху позднего СССР

s-tochki-zreniya-banalnoy-erudicii-vzriv-mozgaС точки зрения банальной эрудиции… (бла-бла-бла) – первые слова сверхпопулярной в эпоху позднего СССР фразы-мема. Легендарной шутка стала еще в 80-е годы. Что она означает? Изначально это был оригинальный способ замаскировать распространённую в народе пословицу, используя для этого громоздкий, излишне наукообразный язык. Затем фраза "С точки зрения банальной эрудиции…" стала чем-то вроде забавной пародии на безумную попытку испепелить в споре оппонента, обрушив на него настоящее словесное цунами, наполненное такой редкой заумью, что у того мог бы отключиться мозг от перегруза.

Исследователи вопроса происхождения фразы "С точки зрения банальной эрудиции…" утверждают, что спасибо за мем стоит сказать известному философу Канту, который щедро рассыпал перед читателями аналогичные фразы внутри своей основной работы «Критика чистого разума». Если полистать перед сном данный труд, то там много можно найти интересного – от чего "шарики за ролики" в мозгу зайти могут. Вот только парочка цитат из этой книги:

c точки зрения банальной эрудиции, каждый индивидуум, цинизм помыслов которого ассоциирует концепции парадоксальных иллюзий, просто не может не игнорировать критерии утопического субъективизма.

с точки зрения ценности или содержания этого логического утверждения посредством чисто отрицательного предиката и определяется, прибавляет ли оно что-нибудь ко всей совокупности знания.

По самой распространенной версии происхождения фразы "С точки зрения банальной эрудиции…", первыми всю ее прелесть прочувствовали на себе и стали тиражировать в массы студенты, раздосадованные необходимостью сдавать экзамен по философской науке. Для молодых святого ничего нет, вот и стал Кант с их подачи своеобразным отцом фразы "С точки зрения банальной эрудиции…" и символическим предтечей словесного поноса с убойным научным дискурсом. В конце концов, следом за студентами-двоечниками за раскрутку фразы "С точки зрения банальной эрудиции…" взялись простые советские, а затем уже и российские граждане.

Сегодня наиболее распространена в сети нижепредставленная версия мема. Однако если вам захочется познакомиться с более современными и заковыристыми ее вариантами – милости просим прогуляться БЛИЖЕ К КОНЦУ статьи:

С точки зрения банальной эрудиции, далеко не каждый индивидуум способен игнорировать тенденции парадоксальных абстракций.

И пусть сама фраза создана с целью достижения комического эффекта, не столь уж она и бессмысленна, тем более что каждое отдельное слово понимается большинством граждан без особого труда:

Точка зрения – жизненная позиция, с которой субъект оценивает происходящие вокруг него события;
Банальная – самая обыкновенная;
Эрудиция – широкие позания;
Индивидуум – личность;
Игнорировать – не замечать;
Тенденции – возможность тех или иных событий развиваться в данном направлении;
Парадоксальные – удивительные, необычные;
Абстракция – отвлечение в процессе познания от несущественных сторон.

Можно перевести вышепредставленную фразу "С точки зрения банальной эрудиции…" на человеческий язык. Упрощенная она будет звучать примерно следующим образом: «Отдельные представители человечества способны замечать что-то осмысленное в отвлеченных, а также несуществующих моделях вселенной». При этом вплоть до слова "эрудиция" представленное выше выражения смысловой нагрузки не имеет вовсе.

Стоит признать, что смысл фразы "С точки зрения банальной эрудиции…" значения не имеет. Форма здесь куда важнее. Если хотите поиронизхировать над научным сообществом – берите популярный мем "С точки зрения банальной эрудиции…" и начинайте навешивать на него громоздские наукообразные конструкции – максимально заумные и непонятные. В такой игре можно присоединять к мему буквально что угодно, например такие фразочки:

…они предвзяты в данном эквиваленте, в связи с тем, что всякий марксистки воспитанный генералиссимус аварийно санкционирует модификации изотопного романтизма.

…релевантность ионно-седукционного транспортера маргинализирует никелебутан инфузории.

Бытует мнение, что позднесоветский мем можно использовать не только для повышения настроения, но и с целью улучшения ораторских способностей. Можно, например, с чувством, с толком, с расстановкой читая фразу "С точки зрения банальной эрудиции…" работать над улучшением возможности на одном выдохи произносить как-можно больший объем текста без ошибок. Поможет такая тренировка и для развития правильного дыхания начинающему оратору. Есть шанс даже артикуляцию улучшить, а также дикцию. Фраза "С точки зрения банальной эрудиции…" может помочь вам улучшить память – особенно, если пытаться заучивать наиболее пространные варианты популярного мема.

 

С точки зрения банальной эрудиции… (ВСЕ ВАРИАНТЫ!)


1. С точки зрения банальной эрудиции нереально утверждать сентенции абстрактных аллюзий, т.к. всякая адекватная индивидуальность вынашивает внесистемную позицию.

2. С точки зрения банальной эрудиции не каждый маргинально анализирующий хомо сапиенс игнорирует аналогии инфернальных патологий.

3. С точки зрения ретрансляции, банальной индукции, а также межпочечной аналофилии вы компрометируете эпидермис в связи с тем, что всякий оптимистично настроенный субъект анатомически интерпретирует манифестации нереального материализма.

4. С точки зрения банальной эрудиции, не любой индивидуум обучен подчинять априорные инсталляции и манипулировать детерминизмом!

5. С точки зрения банальной эрудиции, каждый индивидуум, криптографически анализирующий ингаляцию, параллельно лоббирует культорологичесский диссонанс антиутопического объективизма.

6. Ежели анализировать эту инфернальную оппозицию субъективизма с точки зрения банальной эрудиции, то каждый опосредованно нивелированный индивидуум агрегатной, метафизической тахикардии сумеет сделать антропоморфной армаду оппозиции, делегированной к изъятию из принципа наднациональной идентичности

7. С точки зрения элементарной надстройки банальной эрудиции корреляция эволюционирует посредством локального магнетизма в экзистенциальной среде.

8. С точки зрения сомнамбулы банальной эрудиции, хоббиты - надсистемная имплантация инфернального неодарвинизма, патологической турбулентности, эквивалентной гедонистической софистики субъективизма.

9. С точки зрения банальной эрудиции, некоторые аналогии глобального интеллектуального конструирования не способны аккумулировать вариации внесистемной интеграции, обусловленные эскалацией молекулярных связей у отдельных индивидуумов, в результате чего, по словам профессора Гдегоша Пердоусладовича Пукашвили, наступает универсальная латентная гибридизация имманентной прелюдии монгольской плазмы.

10. С точки зрения банальной эрудиции и филологических эгоистических сентенций, каждый субъект, нареченный в целях облегчения изучения данного спорного вопроса индивидуумом, вынужденно смоделирует личную гротескную сублимацию кармичесских амальгам через эллинистические пазухи социалистической сублимации матриархатной основы патриархата.

11. Если мыслить гипотетически, то позиции банальной эрудиции в век космический интерпретаций религиозного чувства необходимо развить с кристаллизацией и подселением в концепцию оголтелого манихейства под тенденциозным делегированием нумизматической ценности протоирейства в тригонометрический парафраз геополитического чванства.

12. С точки зрения эмансипированной ностальгии по межклеточному коитусу простейших межатомных интерференций, всякий индивидуум запрограммирован апеллировать к фотонной фольклористике на уровне дискретной дисперсии частотности глобальных социальных катаклизмов в социумах гедонистического типа.

13. С точки зрения социалистической концепции банальной эрудиции, брутальный индивид полноценно ассимилируется с гермафродитной аккредитацией перестроечного типа в случае абстрагирования от несвойственного имплицирования внутрь гамет первозданного гомункула на уровне субъективных первопричин.

14. С точки зрения мозговой продукции, под дедуктивной индукцией позднего мастурбационного периода можно понимать лишь личную идентификацию гибридной ассимиляции двух типов андрогенов с эмульсией газообразной дисперсии.

15. Если разложить сигнализирующий нам абстракт проблемы внесезооного всплеска дисфункции с точки зрения банальной эрудиции, то всякий опосредованно вовлеченный индивидуум своей критической, марксисткой аппликацией способен будет созидать сентиментальность на уровне демиургического экстаза с учетом утопического антропоцентризма.

s-tochki-zreniya-banalnoy-erudicii-vzriv-mozga216. С точки зрения банальной эрудиции каждый индивидуум, синкретически модифицирующий астральные эманации дискретного субъективизма, истинно не способен ассимилировать позиции антиутопического материализма, философски аккумулируя всеобщие фрагментированные константы, в связи с чем предначертанное согласие дидактической коммуникационной классификации личностных мотивировок в схоластических метастазах открывает эмансипированную задачу упрощения идентифицирующих перешейков и ацетилциклогексилсульфонилпероксидов многих гиперреалистических аспектов пародинамомашин. С учетом рассмотренного ранее, напрашивается очевидный вывод: всякий линейно обозначенный предикатно абцессирующий субъект метастаза и сюрреалистической интуиции способен материально эволюционировать с зональным отложением ситуационной линии под парадигму коммуникативного дискурса в функциональном виде ограничений с нахождением деструктивно-манархического турбоцентризма, заимствованного из идей Либертовского конвеpсионного ультра-магма-подпространства. Но для запаралеленного инкубационного анализа графических единиц, антропоморфно аппелирующих к макроскопическим субъективным параллепипидам правого полушария, в действительности сиключительно агонизирующий монопод Лейбница-Харрисона реализует логический апофеоз сентиментальной теории глубого психического анализа. В связи с тем отмечается, что якобы один экзистенциальный, амбивалентный экстракт латентной эмульсии паталогического анимизма выражается через волюнтаризм и диалектическую дихтомию вербального дистанцирования с пpизматическим инобытием. Однако в связи с тем, что амбивалентные доказательства позитивного креационизма не находят выхода в обтракции дискурсивной психоаналитики и психоанализа, ученые предпочитают сублимировать антропорелевантный нарциссизм через нанотехнологический бум развитых эксгибиционных идей, паразитирующих в социокультурных связях большинства предикатов, так как пребывая в состоянии турбулентности, всякий объект социальных связей дает метастазы гормональной секреции, глушащую внутреннюю парадигму релятивизма через опосредованное осознание трансцендентного сущего, как атавизм клаустоpофобного встраивания на верхних надстройках структурного процесса отождествления с элитой. Отсюда вытекает весь комизм страдальческого манихейства: в процессе абсорбции, безграничной максимально возможной феноменологией теодицеи, многочисленные попытки схоластической теории маргинального атавизма вызывают волну модернистичесских секреций истинного схоласта через новейшую колониальную идею первоначального архетипа. Макроколонии, плодящиеся посредством секреции моногамного кооператива, ступают в вегетативную эпоху роста, что занимает до пяти и даже до восьми дедуктивных атрибутов монозиготной стойкости к антропоморфину, однако их колониальные метастазы – не более, чем функциональный фундамент генетической схемы микрозондирования двойственной природы дуализма имманентности геронтофилии. Усовершенствовать подобную основу имеет смысл лишь посредством дализма в трапециях третьего мезозойского типа, макросоциального глушителя монетарных куколок объективной дифракции истинной личности посредством кросс-культурного сравнения и креационизма. При этом внедрение уточнений первоначальных предпосылок запускает процесс тайной коммуникации через космизм духа, оставляя за ненадобностью конвергенцию модуса энтропии. Обращение к опыту ложных теорий псевдовершин, а также методологической концепции киников и интуитивного прогнозирования подсказывает, что калокагатия и конденсация мимесиса в пленарном нагромождении онтологии модусов способно ассимилировать порядок концентрированных метофорфоз лишь в моменты, в которые отражение паттерна накладывает камуфляж на доминанты постулатов патристики и заквершается строго рефлексивным парафразом. Вне всякого сомнения, все сказанное ранее приподнимает завесу тайны и наглядно демонстрирует сущность теории перманентных чувств среднестатистического человека, совершенно недопустимых в условиях жизни в современном мегополисе.

 

Похожие статьи